Steward

"Todo lo que Necesitas Saber sobre los Stewards: ¿Quiénes Son, Qué Hacen y Cómo Convertirte en Uno?"

Un Steward es una persona clave en un restaurante, encargada de ayudar con las tareas de limpieza y reabastecimiento. Su objetivo principal es mantener todas las áreas de la cocina y el comedor en condiciones higiénicas, asegurando que los suministros estén siempre disponibles tanto para los clientes como para el personal.

Entre las responsabilidades de un Steward se incluyen:

  • Eliminación de basura: Mantener el área limpia y ordenada.
  • Lavado de platos: Garantizar que la vajilla esté siempre lista para su uso.
  • Limpieza de pisos: Trapear y mantener los pisos limpios.
  • Almacenamiento de suministros: Organizar y reabastecer los insumos necesarios.

El rol del Steward es fundamental para el funcionamiento eficiente de un restaurante, contribuyendo a una experiencia positiva para los clientes.

Descripción del trabajo de un Steward
La descripción del trabajo de un steward es muy similar a la de un lavaplatos en el sentido de que limpiar los platos y utensilios que utilizan los clientes, así como los suministros para la preparación de los alimentos de la cocina, es un deber diario; sin embargo, las obligaciones de este perfil laboral se extienden más allá de limpiar los platos y guardarlos, también incluye mantener los pisos limpios, mantener higiénica el área de preparación de alimentos, reabastecer los suministros en las áreas de cocina y comedor, limpiar las mesas y recoger y sacar las basuras. Este trabajo requiere que camine y permanezca de pie la mayor parte de su turno.

¿Cuáles son los requisitos académicos para trabajar como steward?
La mayoría de los puestos de steward no requieren educación formal, lo que permite a casi cualquier persona a iniciarse en la industria de los restaurantes; Sin embargo, a algunos restaurantes les gusta contratar a personas que ya tienen entre seis meses y un año de experiencia laboral. Su capacitación generalmente consiste en que los trabajadores de cocina con experiencia le enseñen los procedimientos de limpieza y saneamiento del restaurante y el uso seguro del lavavajillas y los productos químicos de limpieza.

¿Qué Habilidades debes tener si quieres ser Steward?
  1. Excelentes habilidades de comunicación y organización.
  2. Fuertes habilidades interpersonales y de resolución de problemas.
  3. Altamente responsable y confiable
  4. Capacidad para trabajar bien bajo presión en un entorno acelerado
  5. Capacidad para centrar la atención en las necesidades del cliente, permaneciendo calmado y cortés en todo momento.


Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente